オリーブとケーパーとベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 60g
- にんにく
- 1~2かけ
- ●オリーブ
- 14個くらい(お好みで)
- ●ケーパー
- 大さじ1くらい
- ●カットトマト
- 1缶
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りに、ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと1を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
-
- 3
-
- にんにくの香りが立ってきたら、●を入れて混ぜ、蓋をして20分煮る。
-
- 4
- パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯を切り、3に入れて和える。
おいしくなるコツ
オリーブとケーパーは汁気をよくきって使って下さい。
きっかけ
オリーブが沢山食べられるパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません