ベーコンで旨みアップ!具材たっぷり焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜
- 1ヶ
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- しめじ
- 1/3株
- パプリカ
- 1ヶ
- オリーブ油
- 小さじ1
- 中華麺
- 2袋
- 付属の粉末ソース
- 1袋
- ウスターソース
- 小さじ2
- 水
- 30cc
- 焼き海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 生姜はみじん切り、玉ねぎは細切り、ベーコンは短冊切り、しめじはほぐします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、生姜、ベーコンを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたらパプリカ、しめじも加えて炒め、中華麺を入れ水を加えて蓋をして1分蒸します。
-
- 4
- 麺をほぐしながら粉末ソース、ウスターソースを加えて混ぜたら出来上がり!
お好みで焼き海苔をちぎりいれます。
おいしくなるコツ
粉末ソースは二人で1袋。その分ウスターソースや生姜で味を引き締めます。
きっかけ
ベーコンがあったので、焼きそばを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません