夏にさっぱりと!トマトのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタリア料理店の賄いを紹介
夏に向けてさっぱりと食べられ、応用の利くトマトマリネです。

材料(4人分)

トマト
2個
バジルみじん切り
4枚分
ニンニクみじん切り
一片
オリーブオイル
適量
適量

作り方

  1. 1
    トマトをサイの目に切ります。
    用途によりサイズを変えてください。例えばパスタ用なので少し大きめ、ドレッシングに使いたいから小さめなど
  2. 2
    微塵切りにしたニンニク、バジルを入れ、トマトに塩を振ります。
    ゴムベラで全体を混ぜ味を見て下さい。※塩分はある程度しっかり目に付けておきましょう。
  3. 3
    オリーブオイルを入れていきます。トマトの酸味と水分でとろみが付いて来ます。そしたら完成です。

きっかけ

イタリア料理ではよく使うソースです。パスタにも前菜にも使えます。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のソースイタリアンサラダその他のパスタトマトソースパスタソース

このレシピを作ったユーザ

イタリア料理店の賄いを紹介 イタリア料理店で10年働いている髭じぃが、家庭でも出来るイタリア郷土パスタや創作パスタを紹介します。 おすすめ食材紹介や、調理のコツなども掲載していきますので、見て作ってレパートリーを増やしていきましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする