材料(4人分)
- トマト
- 2個
- バジルみじん切り
- 4枚分
- ニンニクみじん切り
- 一片
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トマトをサイの目に切ります。
用途によりサイズを変えてください。例えばパスタ用なので少し大きめ、ドレッシングに使いたいから小さめなど
-
- 2
-
- 微塵切りにしたニンニク、バジルを入れ、トマトに塩を振ります。
ゴムベラで全体を混ぜ味を見て下さい。※塩分はある程度しっかり目に付けておきましょう。
-
- 3
-
- オリーブオイルを入れていきます。トマトの酸味と水分でとろみが付いて来ます。そしたら完成です。
きっかけ
イタリア料理ではよく使うソースです。パスタにも前菜にも使えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません