材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- 生姜
- 1片
- 人参
- 5㎝
- 付属の焼きそばソース
- 1袋
- ウスターソース
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- いわし缶
- 1缶
- 水
- 40cc
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参と生姜は千切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒める。
-
- 3
- 中華麺を入れ、水、いわし缶を汁ごと加えて、
麺といわしををゆっくりほぐしながら炒める。
-
- 4
- 粉末の焼きそばソース、ウスターソース、ケチャップを加えて馴染ませ青のりをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
いわし缶の汁も入れるので、水は少なめにしました。
生姜を多めに入れるとさっぱりと食べやすいです!
きっかけ
いわし缶レシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好きな焼きそばを作りました(^-^)