ハニーマスタードチキンとカイワレのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは大きめにちぎり、かいわれは根元を切り落とし、よく洗う。
水気をキッチンぺーパーで押さえて拭き取る。
-
- 2
- 鶏肉は、厚さが均一になるように開き、塩、こしょうをふる。
食パンと同じ位の大きさになるようにしてください。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れ、蓋をして焼く。
焼き色がついたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから、3を入れ、煮詰めながら全体にからめる。
-
- 6
-
- 鶏肉はお皿に取り出す。
-
- 7
-
- 食パンを軽くトーストしてマーガリンを塗り、フライパンに残ったハニーマスタードソースを塗る。
-
- 8
- 片方のパンに、鶏肉、かいわれ、レタスを順に重ね、もう一枚のパンで挟む。
-
- 9
- お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら、食べやすい大きさに切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません