材料(1人分)
- ウィンナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ご飯
- 1膳分
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- ひとつまみ程度
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウィンナーを1cm幅に斜め切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけてバターを溶かす。
-
- 3
- ウィンナー玉ねぎを入れてきつね色になるまで炒める。
-
- 4
- ご飯を入れてざっくり混ぜ合わせたら、ケチャップと塩コショウとバジルを加えてよく炒め合わせる。
-
- 5
- 全体がよく混ざって炒まったら完成☆
おいしくなるコツ
バターのコクとバジル香りが決め手です☺︎
きっかけ
材料が少ない時にも簡単にできるレシピを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップの甘みがお子さん向けです!