炊飯器でロールキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゃべつの葉
- 6枚
- あいびき肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 〇卵
- 1個
- 〇パン粉
- 大さじ2
- 〇塩
- 小さじ1/6
- 〇こしょう
- 少々
- ●カットトマト
- 1/2缶
- ●水
- 50cc
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って芯をそぎ取り、耐熱容器に入れてラップをし、800wの電子レンジで4分加熱する。
-
- 2
- キャベツを取り出し、水にさらしてからザルにあけ、水気をよくきる。
-
- 3
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、あいびき肉、〇の材料とよく混ぜ合わせ、6つに分ける。
-
- 4
- キャベツの葉を広げ、3の1/6量を入れて包む。
-
- 5
-
- 巻き終わりを下にして炊飯釜に並べる。
-
- 6
-
- ●を上から順に入れ、煮込みモードで60分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
tacookという炊飯器を使って、煮込みモードで作りました。