柿のピューレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
庭の柿の木の柿が豊作。ご近所さんに召し上がっていただいても、まだまだ沢山。柿の甘みを生かしてピューレにしました。

材料(4人分)

20個
レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    柿は、へたを切り落とし、圧力鍋で加熱する。
  2. 2
    裏ごしし、レモン汁を加える。
  3. 3
    熱湯で滅菌消毒をした容器に入れる。

きっかけ

ヨーグルトや料理のトッピングに利用したいと考えました。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする