材料(2~3人分)
- 鶏挽き肉
- 300g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油(揚げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに油意外の食材をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
ラップをピタッとタネに張り付けて、冷蔵庫で20分程寝かす。
-
- 2
- フライパンに1センチぐらいの深さの量の油を入れて、中火で熱する。
-
- 3
-
- タネが緩いので、スプーンで一口大にすくって成形しながら油に入れて行く。
-
- 4
-
- 片面が焼色がついたら、ひっくり返してもう片面も揚げる。
-
- 5
-
- 両面揚がったら、キッチンペーパーなどで油を切って完成☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせて味を馴染ませるのがポイントです!
きっかけ
チキンナゲットが大好きなので(^ー^)
お弁当や、冷凍の作り置きにもとても便利です☆