カリフローレとオリーブとハムのチョップドサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カリフローレ(スティックカリフラワー)
- 60g
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/4本
- セロリ
- 1/3本
- ブラックオリーブ
- 4個
- ハム
- 2枚
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●レモン果汁
- 大さじ1
- ●塩、こしょう
- 少々
- ●粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カリフローレは2cmの長さに切り、沸騰した湯で1分位茹でる。
ザルにあけて湯をきり、そのまま冷ます。
-
- 2
- レタスは1cm角に切り、きゅうりは縦半分に切ってから5mmの厚さに切り、セロリは筋を取って5mm幅に切る。
-
- 3
- オリーブは2mm位の薄切りにし、ハムは1cm四方に切る。
-
- 4
- 1と2を合わせて器に入れ、ハムとオリーブを上に散らす。
-
- 5
- ●を上から順にかける。
食べる時に全体をよく混ぜてから召し上がって下さい。
きっかけ
いろんな野菜を使ってサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません