カリフローレとオリーブとハムのチョップドサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カリフローレは2cmの長さに切り、沸騰した湯で1分位茹でる。
ザルにあけて湯をきり、そのまま冷ます。 - 2 レタスは1cm角に切り、きゅうりは縦半分に切ってから5mmの厚さに切り、セロリは筋を取って5mm幅に切る。
- 3 オリーブは2mm位の薄切りにし、ハムは1cm四方に切る。
- 4 1と2を合わせて器に入れ、ハムとオリーブを上に散らす。
-
5
●を上から順にかける。
食べる時に全体をよく混ぜてから召し上がって下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません