材料(1人分)
- スパゲッティ
- 50g
- きゃべつ
- 1枚
- きゅうり
- 1/3本
- 青ねぎ
- 7cm
- 乾燥わかめ
- 小さじ2くらい
- ハム
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ●めんつゆ(3倍濃縮)、酢
- 各大さじ1
- ●ごま油、しょうゆ、白すりごま
- 各小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/6
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは半分に折って、袋の表示通りに茹で、茹で上がったら冷水で洗って冷ます。
水気をよくきって、サラダ油をからめておく。
-
- 2
- 乾燥わかめは水に浸してもどし、水気をしぼる。
-
- 3
-
- きゃべつは千切り、きゅうりとハムは細切り、わかめはざく切り、青ねぎは小口切りにする。
-
- 4
-
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 5
-
- 器にパスタを入れ、キャベツ、きゅうり、ハムをのせる。
-
- 6
-
- 青ねぎとわかめをのせ、4をかけ、白いりごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません