アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのウインナ詰めフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
竹輪フライにウインナーを詰めてみました。

材料(2人分)

ちくわ
4本
ウインナー(長め)
1~2本
小麦粉、水
各大さじ3くらい
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを縦に2~4本に切る。
    ウインナーの太さにより調節してください。
  2. 2
    ちくわの穴にウインナーを詰める。
  3. 3
    小麦粉と水をボウルに入れて混ぜ、2を入れてまわりにからめる。
    スプーンを使うとやりやすいです。
  4. 4
    パン粉をまぶす。
  5. 5
    熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
  6. 6
    取り出して油をよくきり、斜めに半分に切る。

おいしくなるコツ

ウインナーは竹輪と同じくらいの長さのものを使うと良いです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
ちくわフライソーセージ・ウインナー
料理名
ちくわのウインナ詰めフライ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする