材料(1人分)
- パン
- 1切れ
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンを四角くくり抜きます
-
- 2
-
- 卵1つ
マヨネーズお好み
コショウ少々
よく混ぜておきます
-
- 3
-
- フライパンにバターを引き
火をつけ温めます
-
- 4
-
- 先程切ったパンの枠を入れます
-
- 5
-
- 卵を流し込みスクランブルします(混ぜ合わせ)
-
- 6
-
- くり抜いたパンを入れ込んで少しフライ返しで押し込みます
-
- 7
-
- 裏返すとこんな感じ。・:+°
裏面も焼きます
-
- 8
-
- マヨネーズをお好みでかけて
完成。・:+°
おいしくなるコツ
☆卵をしっかりスクランブルしてあげる
きっかけ
こぼすことなく簡単なスクランブルエッグを作ってみました。・:+°
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません