材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 豚こま肉
- 100g
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 紅しょうが
- ひとつまみ
- かつお節
- ひとつまみ
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- 豚肉は大きければ一口サイズに切る
-
- 3
- 卵を溶いておく
-
- 4
- フライパンを中火〜強火にかけてごま油をひく
-
- 5
- 豚肉を入れて炒める
-
- 6
- 肉の色が変わったらキャベツを加えて炒め、しんなりしてきたら塩コショウを加えて炒める
-
- 7
- ⑥を一度皿に取り出しておく
-
- 8
- 取り出したフライパンにごま油(分量外)を少し足して
卵を入れて薄く広げる
-
- 9
- 卵が固まって来たら、⑥を卵の片側に乗せる
-
- 10
- もう片面から卵をかけて包むようにする
-
- 11
- 皿をフライパンに近づけて上手くひっくり返す
-
- 12
-
- ソース、マヨネーズ、紅しょうがとかつお節をトッピングして完成☆
おいしくなるコツ
キャベツは粗めに切った方がシャキシャキ食感が残って美味しいです(^^)
きっかけ
ヘルシーで安くできるメニューを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません