アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなタン
マヨネーズと和えたゴボウサラダの定番の味♪
みんながつくった数 1

材料(2(写真分)人分)

ゴボウ
60グラム、約3分の1本
ニンジン
50グラム、約4センチ
白ゴマ
大さじ1
だしの素
小さじ半分
マヨネーズ
小さじ2
醤油
10滴程
マスタード
少々
砂糖
ほんのひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは粗めの細切りにし、
    沸騰したお湯で3分タイマーをセットして茹ではじめる
  2. 2
    その間にニンジンもゴボウと同じサイズにきる
  3. 3
    タイマー鳴れば、ゴボウの鍋にニンジンも追加して、更に2分茹でて、水切り。ペーパータオルなどでしっかりと水分をとる
  4. 4
    全ての調味料とゴマ、茹でたゴボウとニンジンを和えたら完成。

きっかけ

スーパーのお惣菜コーナーで見て、こんな味だろうなー、と、真似してみた

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダマヨネーズごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/13 19:46
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする