材料(2(写真分)人分)
- ゴボウ
- 60グラム、約3分の1本
- ニンジン
- 50グラム、約4センチ
- 白ゴマ
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 醤油
- 10滴程
- マスタード
- 少々
- 砂糖
- ほんのひとつまみ
作り方
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- 1
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- ゴボウは粗めの細切りにし、
沸騰したお湯で3分タイマーをセットして茹ではじめる
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- 2
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- その間にニンジンもゴボウと同じサイズにきる
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- 3
- タイマー鳴れば、ゴボウの鍋にニンジンも追加して、更に2分茹でて、水切り。ペーパータオルなどでしっかりと水分をとる
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- 4
- 全ての調味料とゴマ、茹でたゴボウとニンジンを和えたら完成。
きっかけ
スーパーのお惣菜コーナーで見て、こんな味だろうなー、と、真似してみた