材料(1人分)
- ベーコン
- 30g
- 冷凍ほうれん草(または下茹でしたもの)
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- パスタ(スパゲッティ)
- 80g
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- あらびき黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは2~3mm厚さの薄切りにする。
ベーコンは角切りにする。
-
- 2
- 卵をボウルに溶きほぐす。
-
- 3
- パスタを袋の表示通りに茹でる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れる。
片面が焼け、表面が半熟になったらお皿に取り出す。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を足し、玉ねぎとベーコンを炒める。
だいたい火が通ったらほうれん草も加えて炒める。
-
- 6
-
- 火が通ったら、パスタの湯をきって入れ炒め合わせ、ケチャップとこしょうを入れて混ぜる。
-
- 7
- 全体に調味料が行きわたるように炒めたら、卵の上に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉子はお好みで敷いても敷かなくても♪