パクチーと玉子とトマトの三色サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パクチー
- 20g
- きゅうり
- 1/3本
- トマト
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 〇砂糖
- 小さじ1/2
- 〇塩
- 少々
- ●ナンプラー、レモン果汁
- 各大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/4
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに溶きほぐし、〇を混ぜる。
サラダ油を熱したフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら加熱して炒り玉子状になったら取り出して冷ます。
-
- 2
-
- パクチーは2cmの長さに切る。
きゅうりは縦半分に切ってから2~3mmの厚さに切り、トマトは角切りにする。
-
- 3
- 1が冷めたら2と合わせて器に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- ●を混ぜ合わせてドレッシングを作り、食べる直前に3にかける。
きっかけ
パクチーが少しあまったのでサラダに入れてアクセントにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません