竹輪と枝豆のチーズマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
さっと作れるおつまみです。

材料(2人分)

ちくわ
2本
枝豆(冷凍)
莢付きで50g
粉チーズ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆は水に浸して自然解凍し、莢から豆を取り出す。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切ってから、斜めに1cm幅に切る。
  3. 3
    枝豆とちくわをボウルに入れ、粉チーズとマヨネーズで和える。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ枝豆
料理名
竹輪と枝豆のチーズマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする