じゃがいもとなすのミート&クリームグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは輪切りにし、耐熱皿に並べ、4分程度加熱し、食べられる状態にする
-
- 2
-
- じゃがいもは、5-6mmの厚さの一口大にカットし、少量の水と共に、電子レンジで加熱して柔らかくする
-
- 3
-
- ●の材料を鍋に入れ、火にかけ、泡立て器でとろみがつくまでかき混ぜる
-
- 4
-
- 1のなすから出た水分は、器の端から捨て、
なすにミートソースをかける
-
- 5
-
- 2のじゃがいもの水気を切り、なすの上に並べる
その上から3をかけ、こしょうを振る
-
- 6
-
- ピザチーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
おいしくなるコツ
野菜を蒸した時の水分は、よく切って、捨ててください
なす嫌いでもOKな味だと思いますが、割合をなす2本・じゃがいも2個に変えても★
きっかけ
特にありません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません