材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- 10g位
- 桜海老
- ふたつまみ
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草はお皿に広げて、電子レンジで解凍する。
-
- 2
-
- ボウルに卵を溶きほぐし、ほうれん草、桜海老、塩を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を半量入れる。
大体火が通ったら向こう側から巻き、端に寄せる。
-
- 4
-
- 2の残りを入れ、同様に焼いて巻き、形を整えて取り出す。
-
- 5
- 荒熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません