材料(5人分)
- 牛乳
- 160ml
- 水
- 170ml
- きな粉
- 20g
- 砂糖
- 30g
- 黒蜜
- 30グラム
- ゼラチン
- 約8g
作り方
-
- 1
- 材料を全てお鍋に入れて混ぜ、中火にかける。
※ゼラチンの量は使用するゼラチンの表示に従ってください。
-
- 2
- ふつふつと周りから泡が出てきたら、うつわ又はタッパーに移す。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がり^_^
お好みで仕上げにも黒蜜ときな粉をかけてください。
おいしくなるコツ
器に移す直前に材料を混ぜ、出来るだけ早く分けて冷やすときな粉が均一になります。
きっかけ
簡単に出来る和風のおやつを考えました(^ω^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はプリン型に流しましたが、タッパーなどに流してなんちゃってわらび餅にも出来ますよ^_^