茎わかめと人参のきんぴら レシピ・作り方

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メリッコ
甘辛でご飯によく合います♪

材料(2人分)

茎わかめ(塩蔵)
60g
人参
1/3本
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
みりん、しょうゆ
各小さじ2
白いりごま
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    茎わかめは半日くらい水に浸して塩抜きする。
    途中で数回水を換えます。
  2. 2
    茎わかめと人参を細切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、2と鷹の爪を入れて1分位炒める。
  4. 4
    みりんとしょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒めたら、白ごまを混ぜる。

きっかけ

お弁当用に作っておきました。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
わかめにんじん
料理名
茎わかめと人参のきんぴら

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