キャベツと切り干し大根の納豆サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めの千切りにし、容器に入れラップをかけ、600Wで1分40秒レンジで加熱する。
-
- 2
- 納豆に付属のからし、麺つゆ、マヨネーズをいれて混ぜる。
※麺つゆの代わりに納豆のタレを使ってもokです。
-
- 3
- 温めたキャベツに切り干し大根と水を加えて混ぜた後、納豆も加えてよく混ぜる。
お好みで鰹節や海苔をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
麺つゆの代わりに納豆付属のタレでも大丈夫です。
きっかけ
納豆を野菜たっぷりで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません