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キャベツと切り干し大根の納豆サラダ レシピ・作り方

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ミナトリ
納豆でヘルシー、キャベツと切り干し大根でお腹も満足♪

材料(1人分)

キャベツ
1/6個
納豆
1パック
切り干し大根
ひとつかみ
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
水又はだし汁
大さじ2
お好みで鰹節、刻み海苔
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    キャベツは粗めの千切りにし、容器に入れラップをかけ、600Wで1分40秒レンジで加熱する。
  2. 2
    納豆に付属のからし、麺つゆ、マヨネーズをいれて混ぜる。
    ※麺つゆの代わりに納豆のタレを使ってもokです。
  3. 3
    温めたキャベツに切り干し大根と水を加えて混ぜた後、納豆も加えてよく混ぜる。
    お好みで鰹節や海苔をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

麺つゆの代わりに納豆付属のタレでも大丈夫です。

きっかけ

納豆を野菜たっぷりで食べたくて。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ納豆
関連キーワード
納豆 サラダ ダイエット 副菜

このレシピを作ったユーザ

ミナトリ 面倒くさがりだけど食べることは大好き! 楽チンだけどジャンキーになりすぎないレシピを心がけてます。 (味付けは化学調味料無添加のものを使用)

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