トマトクリームシチューでリメイクパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトクリームシチュー
- お玉4杯位
- ケチャップ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- カップ1/4
- ベーコン
- 2枚
- パスタ
- 150g
- 刻みパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを5mm幅に切り、アルミホイルを敷いたオーブントースターに広げて焼く。
-
- 2
-
- 焦がさないように途中で箸で混ぜながら焼き、カリッと焼けたらキッチンペーパーの上に取り出して油をきる。
-
- 3
-
- トマトクリームシチューを温め、ケチャップを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- ケチャップがなじんだらチーズを入れて溶かす。
-
- 5
- パスタを茹で、茹で上がったら4に入れて和える。
-
- 6
- 器に盛り付け、ベーコンをのせ、パセリを散らす。
-
- 7
-
- こちらのシチューを使いました。
冷凍野菜ミックスで!トマトクリームシチュー
レシピID:1370010982
きっかけ
シチューがあまったので翌日パスタにリメイクしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません