ほうれん草ハムエッグのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ほうれん草入りのハムエッグをはさんだおにぎらずです。

材料(1人分)

焼き海苔
1枚
ご飯
150gくらい
1個
ハム
1枚
ほうれん草(下茹でしてあるもの)
30g
少々
マヨネーズ
小さじ1くらい
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    少し深さのある小さめの耐熱容器にハムとほうれん草を入れ、卵を割り入れる。
    卵に10か所位爪楊枝で刺して穴をあける。
  2. 2
    ラップをして600wの電子レンジで1分加熱後、少し置いてからさらに20~30秒加熱する。
    (ハムと卵が破裂しないように様子をみながら加熱してして下さい。)
  3. 3
    海苔の中央にご飯の半量をのせ、塩をふって、2を置く。
  4. 4
    マヨネーズをしぼり、残りのご飯ものせ、海苔の角を合わせて包む。
  5. 5
    少し置いて落ち着いたら半分に切る。

きっかけ

ランチです。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほうれん草その他の卵料理その他の電子レンジで作る料理
料理名
ほうれん草ハムエッグのおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする