ほうれん草ハムエッグのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 1枚
- ご飯 150gくらい
- 卵 1個
- ハム 1枚
- ほうれん草(下茹でしてあるもの) 30g
- 塩 少々
- マヨネーズ 小さじ1くらい
- サラダ油 適量
作り方
-
1
少し深さのある小さめの耐熱容器にハムとほうれん草を入れ、卵を割り入れる。
卵に10か所位爪楊枝で刺して穴をあける。 -
2
ラップをして600wの電子レンジで1分加熱後、少し置いてからさらに20~30秒加熱する。
(ハムと卵が破裂しないように様子をみながら加熱してして下さい。) - 3 海苔の中央にご飯の半量をのせ、塩をふって、2を置く。
- 4 マヨネーズをしぼり、残りのご飯ものせ、海苔の角を合わせて包む。
- 5 少し置いて落ち着いたら半分に切る。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草ハムエッグのおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません