ほうれん草ハムエッグのおにぎらず レシピ・作り方

ほうれん草ハムエッグのおにぎらず
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ほうれん草入りのハムエッグをはさんだおにぎらずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 少し深さのある小さめの耐熱容器にハムとほうれん草を入れ、卵を割り入れる。
    卵に10か所位爪楊枝で刺して穴をあける。
  2. 2 ラップをして600wの電子レンジで1分加熱後、少し置いてからさらに20~30秒加熱する。
    (ハムと卵が破裂しないように様子をみながら加熱してして下さい。)
  3. 3 海苔の中央にご飯の半量をのせ、塩をふって、2を置く。
  4. 4 マヨネーズをしぼり、残りのご飯ものせ、海苔の角を合わせて包む。
  5. 5 少し置いて落ち着いたら半分に切る。

きっかけ

ランチです。

  • レシピID:1370010961
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほうれん草その他の卵料理その他の電子レンジで作る料理
料理名
ほうれん草ハムエッグのおにぎらず
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る