材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーで千切りにする。
無い場合は包丁で切ってください
-
- 2
- シリコンスチーマーに人参を入れて2分レンジで加熱する。
-
- 3
- ②に卵を割りほぐし、麺つゆをかけて全体を箸でぐるぐる混ぜたら、さらにレンジで1分加熱する
-
- 4
- 卵が固まっているので、熱いうちに箸でぐるぐる混ぜてほぐす。
塩コショウで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
卵はよく絡ませます。
きっかけ
あと一品欲しいなと思った時に冷蔵庫に入っていたもので…思いつきました。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
レンジで簡単!人参のしりしり風