アプリで広告非表示を体験しよう

ずんだおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
枝豆の美味しい季節に、枝豆でずんだあんをつくり、おはぎにしました。

材料(4人分)

枝豆ゆで
300g
砂糖
大3
小1/4弱
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やわらめに茹でた枝豆を、すり鉢ですりつぶす。(フードカッターでもよい)
    砂糖、塩を加え、ずんだあんにする。
  2. 2
    ラップにずんだあんを広げ、飯を包む。
  3. 3
    ラップで包みながら、形を整える。

きっかけ

旬の枝豆で、ずんだあんをつくりました。

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
枝豆おはぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする