作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、玉ねぎと合わせて水気をしっかりきる。
-
- 3
- きゅうりは斜め切りに、トマトは半分に切ってから3mm位の厚さに切り、ハムは半分に切る。
-
- 4
- お皿に2を入れ、きゅうりを外側に並べる。
-
- 5
- きゅうりの内側にハムを半分に折って並べ、トマトをのせる。
-
- 6
- お好きなドレッシングをかけてどうぞ。
マヨネーズもおすすめです。
きっかけ
居酒屋のメニューには野菜が少ないので、やきとりや唐揚げの合間につまめるこういうサラダがあったらいいのにと思います。