アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶと切り干し大根の常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
めかぶ、切り干し大根、納豆で、朝食に食べやすい常備菜です。

材料(8人分)

生めかぶ
2株
切り干し大根
50g
納豆
50g
人参
1本
めんつゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生めかぶは、沸騰した湯で5分位茹で、
    刻む。
    切り干し大根は、水につけて、水気を
    きっておく。
    人参は、細かく刻む。
  2. 2
    めかぶ、切り干し大根、納豆、人参、めんつゆを混ぜ合わせて、味をなじませる
    。冷蔵庫で半日位経過すると、味がなじむ。

きっかけ

朝食に食べやすく、海藻類、乾物類が食べられるように作りました。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
めかぶにんじん納豆切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする