アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のキムチ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
時間はかかりますが煮込むだけなので簡単です。

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
白菜キムチ
130g
カップ1
砂糖、しょうゆ、ごま油
各小さじ2
鶏がらスープの素、すりおろしにんにく
小さじ1/2
えのき茸
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にえのき茸以外の材料を全て入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして、鶏肉がホロホロになるまで1時間位煮る。
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落として小房に分ける。
    2に加え、えのき茸に火が通ったらできあがり。

きっかけ

キムチを使い切りたくて思いつきで作りました。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
手羽元キムチ
料理名
手羽元のキムチ煮込み

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする