材料(3人分)
- ●強力粉
- 100g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- 牛乳
- 大さじ3~4
- チョコチップ
- 50g
- 刻みアーモンド
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●の材料を入れて泡立て器で混ぜる。
サラダ油を加えてゴムベラで混ぜる。
-
- 2
-
- 牛乳大さじ3、チョコチップ、アーモンドを加えて混ぜる。
粉っぽければ牛乳を少し足して調整する。
-
- 3
- 生地がポロポロしているので、ラップにくるんでまとめる(手でまとめてもいいです)。
-
- 4
- 6つに分け、厚さ1.5cm位に丸く形を整えて天板に並べる。
-
- 5
- 200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
きっかけ
パン作り用に買った強力粉があまってたので。