紫芋のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AK216
混ぜて焼くだけの簡単レシピです!紫芋で綺麗なピンク色の生地ができました!
みんながつくった数 1

材料(15センチ型人分)

紫芋
100g
クリームチーズ
200g
3個
小麦粉
大さじ3
砂糖
60g
ひとつまみ
生クリーム
200cc

作り方

  1. 1
    紫芋はラップで包みレンジで柔らかくなるまで3分ほど加熱し皮をむく
  2. 2
    全ての材料をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する
  3. 3
    型にクッキングシートを敷き②を入れ170度に温めたオーブンで40分焼く
    竹串を刺して何も付いて来なければ完成!
    オーブンから取り出して冷ます

おいしくなるコツ

ミキサーは少し長めにかける 焼く前に型を机に3〜4回落とし中の空気を抜く

きっかけ

紫芋をたくさんもらったのでチーズケーキにいれてみました!

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他の野菜クリームチーズ
料理名
紫芋のベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/05 23:48
ほんのりお芋の味でおいしかったです^^♡リピさせていただきます♬*゜
まいまーさん
作っていただきありがとうございます!とっても美味しそう〜(⁎˃ᴗ˂⁎)とにかく簡単なのでオススメです♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする