アプリで広告非表示を体験しよう

手軽におつまみ*新タマネギの和製アンチョビ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
新タマネギを洋風のおつまみに

材料(1人分)

新タマネギ
1/4個
酒盗
小さじ1/2~1
おろしにんにくチューブ
1cm
オリーブオイル
大さじ1~
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新タマネギをスライスする。

    ☆普通のタマネギの場合は水にさらして辛味を抜く
  2. 2
    タマネギを酒盗とおろしにんにくと和える。

    ☆酒盗によって塩分が違うので、できれば味を見ながら調整
  3. 3
    オリーブオイルを加えて和えて、黒コショウをひく。

おいしくなるコツ

きざんだアンチョビがあればぜひそちらで!

きっかけ

ワインに合わせる即席のおつまみに

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみオリーブオイル新玉ねぎ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする