手軽におつまみ*新タマネギの和製アンチョビ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新タマネギ
- 1/4個
- 酒盗
- 小さじ1/2~1
- おろしにんにくチューブ
- 1cm
- オリーブオイル
- 大さじ1~
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新タマネギをスライスする。
☆普通のタマネギの場合は水にさらして辛味を抜く
-
- 2
- タマネギを酒盗とおろしにんにくと和える。
☆酒盗によって塩分が違うので、できれば味を見ながら調整
-
- 3
- オリーブオイルを加えて和えて、黒コショウをひく。
おいしくなるコツ
きざんだアンチョビがあればぜひそちらで!
きっかけ
ワインに合わせる即席のおつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません