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菜の花と大根で春の簡単紅白サラダ レシピ・作り方

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紫君子蘭
大根サラダに旬の菜の花も加えた春におすすめの簡単サラダです。

材料(3~人分)

大根
320~350g
にんじん
3~4cm
マヨネーズ
大さじ3
麺つゆ
小さじ3
黒ごま(すりごま)
小さじ3~
菜花
1/2束
鰹節
1パック
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作り方

  1. 1
    マヨネーズ、麺つゆ、黒ごまを混ぜ合わせます。
  2. 2
    食べやすい長さの細切りにした大根とにんじんに塩をふり混ぜ20分~おきます。
    水気を軽く絞り詰めます。
  3. 3
    茹でて水気をしっかり切った菜の花を食べやすい切り最後に詰め空気を押し出すようにふたを押してからふたを閉めます
  4. 4
    冷蔵庫で
    2日~がおすすめの
    食べごろです。
    瓶のまま振ってから
    お皿に出して鰹節
    をかけて完成♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2日~おいたほうが味がなじんで美味しいです。 鰹節多めがおすすめです。

きっかけ

たっぷり野菜を食べたと作りました。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2015/03/21

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カテゴリ
ジャーサラダ菜の花大根サラダ

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