アプリで広告非表示を体験しよう

ワンプレートごはん✿ジャンバラヤとジャークチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
炊飯器で作ったお手軽ジャンバラヤに、ジャークチキンとサラダを添えました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
40g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
にんにく
1かけ
塩、こしょう
少々
●顆粒コンソメ、チリパウダー
各小さじ1/2
●ケチャップ
大さじ1
●塩
小さじ1/4
●クミンパウダー、タバスコ
少々
1合
適量
サラダ油
適量
ジャークチキン
鶏むね肉1枚分
ブロッコリー(小房に分けたもの)
6個
レタス
2~3枚
茹で卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、玉ねぎ、ピーマンは粗みじんに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    サラダ油を熱したフライパンで炒めて、塩、こしょうをする。
  2. 2
    米を研ぎ、炊飯器の目盛より少し少なめに水を入れ、1と●の材料を入れて炊飯する。
  3. 3
    ブロッコリーは沸騰した湯で1分位茹で、ザルにあけて湯をきり、そのまま冷ます。
    レタスは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ジャークチキンは食べやすい大きさに切り分ける。
    ゆで卵は殻をむき4つに切る。
  5. 5
    2が炊き上がったらお皿に盛り、ジャークチキンを添え、レタス、ブロッコリー、ゆで卵を盛り付ける。
  6. 6
    ジャークチキンのレシピはこちらです。
    レシピID:1370005161

きっかけ

ジャークチキンがあまったので翌日の夜ご飯です。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフごはんのおもてなし料理ブロッコリー鶏むね肉その他のピラフ
料理名
ジャンバラヤとジャークチキン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする