作り方
-
- 1
- 食パンをタテ8・ヨコ8に包丁を入れ、64等分する。
-
- 2
- 切った食パンを平らな皿に重ならないように並べ、500wのレンジで2分。一度取り出し、箸で混ぜ、再びレンジで1分半。
-
- 3
- フライパンにバターと砂糖を入れて弱火で火にかけ、バターがふつふつしてきたら食パンを入れる。焦がさないように注意しながら、箸などで砂糖をからませるように炒める。
-
- 4
- 砂糖が溶けてこんがりきつね色になったら完成。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンをかけても美味しいです。
きっかけ
期限のせまった食パンを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません