簡単☆食パンでラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichigo_jam
食パンで簡単さくさくラスク

材料(1人分)

食パン(5枚切り)
1枚
バター
10g
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンをタテ8・ヨコ8に包丁を入れ、64等分する。
  2. 2
    切った食パンを平らな皿に重ならないように並べ、500wのレンジで2分。一度取り出し、箸で混ぜ、再びレンジで1分半。
  3. 3
    フライパンにバターと砂糖を入れて弱火で火にかけ、バターがふつふつしてきたら食パンを入れる。焦がさないように注意しながら、箸などで砂糖をからませるように炒める。
  4. 4
    砂糖が溶けてこんがりきつね色になったら完成。

おいしくなるコツ

お好みでシナモンをかけても美味しいです。

きっかけ

期限のせまった食パンを消費したくて。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする