アプリで広告非表示を体験しよう

大人も子供も大好評!和製アンチョビキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
イタリアンやタパスで鉄板のおつまみアンチョビキャベツを酒盗で。これはワインをあけずにはいられない!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
酒盗
大さじ1
にんにく(チューブでも)
1片
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切り、にんにくはスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを気持ち多めに入れ、にんにくと酒盗を入れて弱火で加熱し香りをオイルに移す。

    ☆にんにく焦がし厳禁
  3. 3
    キャベツを入れ、オイルを絡めるように炒める。

    お好みの加減に火が通ったら出来上がり。
    しんなりでもシャキシャキでもうまいです。

おいしくなるコツ

食べるときに黒コショウをかけても美味しいです!

きっかけ

酒盗を消費したく。

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみキャベツ
料理名
アンチョビキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 11:53
こんにちは〜酒盗をいただいたので美味しいアレンジレシピ助かります(*^^*)ありがとうございました。
うめねこ
遅くなり申し訳ありません。今でもよく作る大好きなメニューです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする