材料(2人分)
- ショートパスタ
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- にんにく
- 1/2かけ
- ●ケチャップ
- 大さじ2~
- ●ドライバジル
- 小さじ1/2
- ●塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかし、パスタを袋の表示通りに茹でる。
-
- 2
- キャベツは小さくざく切りに、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら湯をきって加え、全体を炒め合わせる。
-
- 5
-
- ●を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
きっかけ
洋風のサイドメニューが作りたかったのと、自家製の乾燥バジルがあったので使いたかったのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません