お弁当に★セロリとベーコンのミニパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ
- 50g
- セロリ
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ベーコン
- 30g
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4~
- ●こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリは筋をとって斜め切りに、玉ねぎは薄切り、ベーコンは角切りにする。
-
- 2
- パスタは袋の表示通りに茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたらパスタを加えて炒め合わせ、●で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません