イタリアン風⁉チキンカツおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
イタリアン風⁉の味付けがポイントの簡単チキンカツいりのおにぎりです。
ボリュームのあるお惣菜おにぎりなのでお出かけにもおすすめ♪

材料(2人分)

「NEWクレラップ」
適量
チキンカツ(お弁当用の冷凍)
2個~
玉ねぎ
20g~
ケッチャプ(ナポリタン味)
小さじ2~
粉チーズ(パルメザン)
小さじ1~
ごはん
お茶碗2杯
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水にさらします。2~3分
    キッチンペーパーにのせしっかり水気を切ります。
  2. 2
    チキンカツは商品の表示どおりに加熱して、粗熱をとってから、食べやすいおおきさに切ります。
  3. 3
    「NEWクレラップ」の上にごはん、チキンカツ、1の玉ねぎの半量をのせ、
    ケッチャプ、粉チーズの半量もかけたら、ラップで包み四角くく握ります。
  4. 4
    海苔を巻いてからラップでピッタリ包み直し、なじませます。
    同じものをもう一つ作り完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水分があると美味しくないのでしっかり水気をふき取ってください。

きっかけ

ボリュームのあるお惣菜おにぎりが食べたくて作ってみました。 美味しかったのでレシピにしました。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする