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カルシウムたっぷり⁉チーズとしらすのおにぎり レシピ・作り方

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紫君子蘭
カルシウム豊富なチーズとしらすに栄養たっぷりの昆布も加えた美味しくて健康的なおにぎりです♪
みんながつくった数 1

材料(1~(3個)人分)

「NEWクレラップ」
適量
プロセスチーズ
2個
塩昆布
小さじ2~
しらす(釜揚げの柔らかい物)
大さじ2~
ごはん
お茶碗3杯
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作り方

  1. 1
    プロセスチーズは1cmかくのサイコロ状に切ります。
    塩昆布も長いようなら、荒く刻みます。
  2. 2
    ご飯に1のプロセスチーズと塩昆布、しらすを混ぜます。
  3. 3
    「NEWクレラップ」の上に2の1/3の量を乗せたら、ラップで包み、おにぎりを握ります。
  4. 4
    残りも同じように作り
    完成♪

おいしくなるコツ

塩昆布の味がなじんでから(30分くらい)からが美味しいです。

きっかけ

簡単美味しいおにぎりを作りたくてできました、 美味しかったのでレシピに♪

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり しらす 昆布 チーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/09 23:31
おいしかったです。以前レポ投稿して10日以上承認もらえなかったので一旦削除しましたが、今回はもらえるでしょうか~。期待しています。
ジョンとポーク
承認が遅くなりすみませんでした。 つくれぽありがとうございます。

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