アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんフライとポン酢のお惣菜おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
フライの入った食べ応えのあるお惣菜おにぎりです。
お出かけにもおすすめ♪

材料(1~人分)

「NEWクレラップ」
適量
黒はんぺんのフライ(市販)
3枚
ポン酢ジュレ
小さじ3~
青のり
小さじ2強
ごはん(冷めた物)
3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒はんぺんのフライを食べやすい大きさに切ります。
    ご飯に青のりを混ぜます。
  2. 2
    「NEWクレラップ」の上に1のごはん、フライの各1/3とポン酢のジュレ小さじ1を乗せます。
  3. 3
    「NEWクレラップ」で包みおにぎりを握り、残りも同じようにつくります。
  4. 4
    具が多いので食べるまでラップで包んでおいてください。

おいしくなるコツ

ジュレが溶けないように、ごはんは冷めた物を使ってください。

きっかけ

ボリュームのあるお惣菜おにぎりが食べたくてできたレシピです。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする