アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵で包んだ金山寺おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
金山寺をふんわり卵で包んで美味しくまろやかな味付けに♪大人におすすめの簡単おにぎりです。

材料(1~(3個)人分)

「NEWクレラップ」
適量
1個
マヨネーズ
小さじ1・5
牛乳
大さじ1弱
金山寺
大さじ1~
ごはん
お茶碗3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、マヨネーズを入れて混ぜます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱したら、卵液を流し入れます。
  2. 2
    固まってきたらざっくり空気を入れるように混ぜ金山寺も加えて、大まかに3個に分けて返し火を通します。
  3. 3
    「NEWクレラップ」の上にごはん1杯分と2の卵焼き1個を置いてラップ包みおにぎりに握ります。
  4. 4
    残りも同じように作り
    完成♪

おいしくなるコツ

卵はポロポロの炒り卵にしても美味しいですが、食べやすいように小さなオムレツ風にするのがおすすめです。

きっかけ

金山寺が塩辛くて食べにくかったので 美味しくなるようにアレンジ♪ 美味しかったのでレシピにしました。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする