ふんわり卵で包んだ金山寺おにぎり レシピ・作り方
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材料(1~(3個)人分)
作り方
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1
卵、牛乳、マヨネーズを入れて混ぜます。
フライパンにサラダ油を入れて熱したら、卵液を流し入れます。 -
2
固まってきたらざっくり空気を入れるように混ぜ金山寺も加えて、大まかに3個に分けて返し火を通します。
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3
「NEWクレラップ」の上にごはん1杯分と2の卵焼き1個を置いてラップ包みおにぎりに握ります。
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4
残りも同じように作り
完成♪
きっかけ
金山寺が塩辛くて食べにくかったので 美味しくなるようにアレンジ♪ 美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
卵はポロポロの炒り卵にしても美味しいですが、食べやすいように小さなオムレツ風にするのがおすすめです。
- レシピID:1370007775
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- 料理名
- おにぎり
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