ふんわり卵で包んだ金山寺おにぎり レシピ・作り方

ふんわり卵で包んだ金山寺おにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
金山寺をふんわり卵で包んで美味しくまろやかな味付けに♪大人におすすめの簡単おにぎりです。

材料(1~(3個)人分)

作り方

  1. 1 卵、牛乳、マヨネーズを入れて混ぜます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱したら、卵液を流し入れます。
  2. 2 固まってきたらざっくり空気を入れるように混ぜ金山寺も加えて、大まかに3個に分けて返し火を通します。
  3. 3 「NEWクレラップ」の上にごはん1杯分と2の卵焼き1個を置いてラップ包みおにぎりに握ります。
  4. 4 残りも同じように作り
    完成♪

きっかけ

金山寺が塩辛くて食べにくかったので 美味しくなるようにアレンジ♪ 美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

卵はポロポロの炒り卵にしても美味しいですが、食べやすいように小さなオムレツ風にするのがおすすめです。

  • レシピID:1370007775
  • 公開日:2014/09/28
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カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり
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