さっぱりきゅうりとしその漬物におからのおにぎり レシピ・作り方
![さっぱりきゅうりとしその漬物におからのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ff8019b0060253cbbbea77db005608231b09526.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
作り方
-
1
おからとひき肉、マヨネーズをボウルに入れよく混ぜます。
ごはんにきゅうりとしその漬物を混ぜておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を熱したら、1を入れて炒めます。
肉の色が変わったら、・の砂糖、醤油、等の調味料を加えて炒めて煮切ります。
お皿に広げて冷まします。 -
3
「NEWクレラップ」の上に1のごはん、2のおから大さじ1をのせてラップで包みおにぎりを握ります。
- 4 同じようにもう一つ作り完成です♪
きっかけ
おから入りの健康的⁉なおにぎりを作りたくてできたレシピです。漬物のおかげでさっぱり美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
2でしっかり煮切ってから冷ましておにぎりにしてください。
- レシピID:1370007767
- 公開日:2014/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お出かけにもおすすめ♪