さっぱりきゅうりとしその漬物におからのおにぎり レシピ・作り方

さっぱりきゅうりとしその漬物におからのおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
さっぱりの漬物と食物繊維たっぷりのおからの甘辛煮入りの美味しい組み合わせのおにぎりです。
お出かけにもおすすめ♪

材料(1~人分)

  • 「NEWクレラップ」 適量
  • おから 30g
  • 豚のひき肉 30g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ・砂糖 大さじ1/2
  • ・みりん 大さじ1/2
  • ・醤油 大さじ1/2
  • ・麺つゆ 大さじ1/2
  • ・お酒、水 各大さじ1と1/2
  • ごはん 茶碗2杯
  • きゅうりとしその漬物 小さじ2~

作り方

  1. 1 おからとひき肉、マヨネーズをボウルに入れよく混ぜます。
    ごはんにきゅうりとしその漬物を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱したら、1を入れて炒めます。
    肉の色が変わったら、・の砂糖、醤油、等の調味料を加えて炒めて煮切ります。
    お皿に広げて冷まします。
  3. 3 「NEWクレラップ」の上に1のごはん、2のおから大さじ1をのせてラップで包みおにぎりを握ります。
  4. 4 同じようにもう一つ作り完成です♪

きっかけ

おから入りの健康的⁉なおにぎりを作りたくてできたレシピです。漬物のおかげでさっぱり美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

2でしっかり煮切ってから冷ましておにぎりにしてください。

  • レシピID:1370007767
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る