ふんわり卵と鮭の簡単おにぎり レシピ・作り方
![ふんわり卵と鮭の簡単おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85fa0b47a3a8d0b7271795bb6d597b1e0dda1779.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 「NEWクレラップ」 適量
- ・卵 1個
- ・マヨネーズ 小さじ1
- ・牛乳 大さじ1
- ・こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
- 鮭(焼いてほぐしたもの) 大さじ3~
- ごはん 3杯
- 青しそ 3枚~
作り方
-
1
ボウルに・の卵、マヨネーズ、牛乳、こしょうを入れて混ぜます。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて温め1を入れ、鮭のも加えたら中火でふんわり炒めます。
お皿にとり冷まします。 -
3
「NEWクレラップ」の上にごはん、2の卵の各1/3を乗せ、ラップで包んでおにぎり型に握ります。
青しそを巻いて完成♪
残りも同じように作ります。
きっかけ
かんたんおにぎりです。具が多めのお惣菜おにぎり♪ 好評なのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
お出かけようなので卵は冷ましてから握ってください。
- レシピID:1370007755
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- 料理名
- おむすび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2017/08/30 06:28卵とマヨネーズが加わって、いつもの鮭おにぎりが各段においしくなりました♪
ごちそうさまでした(≧▽≦)
おかずも入って食べ応えもあります。