ピリ辛ウィンナーのたわらおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
食べやすいタワラ型のおにぎりの中にウィンナーが端から端まで入っています。
お子様にはケチャップのみで♪

材料(1~人分)

「NEWクレラップ」
適量
ウィンナー(ゆでた物)
2本
ごはん
1杯強
粒マスタード
小さじ1~
ケチャップ
小さじ1・5~
黒粗びきこしょう
少々
海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    小鍋に少量の水(ウインナーの半分くらいの高さ)を入れふたをして中火にかけます。
    沸騰して水分がほぼなくなったら、ふたを取り水分をほぼ飛ばして冷ましておきます。
  2. 2
    「NEWクレラップ」の上にごはんを長方形に広げ1のウィンナーを置き粒マスタード、ケチャップ、粗びき黒こしょうの各半量をのせます。
  3. 3
    「NEWクレラップ」で包みお好みの形に握り、(おすすめは、タワラ型♪
    )海苔を巻いて完成。
    同じようにもう一つ作ります。

おいしくなるコツ

ウィンナーを少量の水で蒸し茹でにすると旨みが逃げないので美味♪ お好みで少し焦げ目がつくまで炒めても美味しいのでおすすめです。

きっかけ

ウィンナー入りのおにぎりを食べやすくアレンジ♪ 美味しかったのでてレシピにしました。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする