青しそとちくわのさっぱりおにぎり レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
ちくわを厚さ2~3mmの輪切りにしてマヨネーズで炒めます。
醤油も加えて炒め、白こしょうをふり、粗熱をとっておきます。 - 2 青しそは巻く用の2枚を残して残りを粗みじん切りにして、白ごま、1とごはんに混ぜます。
-
3
「NEWクレラップ」を広げた上に、2の1/2量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎります。
青しそ1枚を巻いて形をととのえます。
同じようにもう一つ作り完成♪
きっかけ
おにぎりに焼いた竹輪を加えたら美味しかったので、今回は青しそもたっぷり加えてみました。 覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
ちくわをマヨネーズ、醤油で香ばしく炒めると美味しいです。
- レシピID:1370007708
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません