青しそとちくわのさっぱりおにぎり レシピ・作り方

青しそとちくわのさっぱりおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
たっぷりの青しそと香ばしく焼いたちくわのおにぎり♪

材料(1~人分)

  • 「NEWクレラップ」 適量
  • ちくわ 1本
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/4
  • 白こしょう 二振り
  • 青しそ 6枚~
  • 白ごま 小さじ1/2~
  • ごはん 2杯

作り方

  1. 1 ちくわを厚さ2~3mmの輪切りにしてマヨネーズで炒めます。
    醤油も加えて炒め、白こしょうをふり、粗熱をとっておきます。
  2. 2 青しそは巻く用の2枚を残して残りを粗みじん切りにして、白ごま、1とごはんに混ぜます。
  3. 3 「NEWクレラップ」を広げた上に、2の1/2量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎります。
    青しそ1枚を巻いて形をととのえます。
    同じようにもう一つ作り完成♪

きっかけ

おにぎりに焼いた竹輪を加えたら美味しかったので、今回は青しそもたっぷり加えてみました。 覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

ちくわをマヨネーズ、醤油で香ばしく炒めると美味しいです。

  • レシピID:1370007708
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る